Audacious.Ru


Меню сайта


Поиск


Популярные игры

Друзья сайта



Спонсоры:



Качественные игровые обзоры и интервью с разработчиками, с объективным мнением русских и украинских изданий которым нужно доверять, благодаря нашему сайту нет необходимости покупать компакт-диски, что бы по достоинству оценить игру, достаточно прочитать обзоры, в которых вы найдете масса полезной информации о графике, интерфейсе и локализации.

Need for Speed: Carbon

Игра: Need for Speed: Carbon.
Автор: Pinkerator.
Разработчик: EA Black Box, Electronic Arts.
Издатель: 1,7 GHz, 512 MB, GeForce Ti-4200 64 MB video (2,8 GHz, 1 GB, GeForce 7600GT 256 MB video).

Напряженные аккорды в колонках, камера пролетает над каньоном.
Need for Speed: Carbon     скриншот, 146KB
Следы шин на дороге... резко обрываются у края. Развороченный металл оградки еле-еле удерживается над пропастью, грустно глядя вслед останкам неудавшегося гонщика... Но в городе еще ничего не знают о случившимся. Ночь в самом разгаре. Трассы, еще не успевшие толком остыть от палящего солнца, нагреваются под давлением проносящихся болидов. Призовой фонд стоит потраченных на него свеч зажигания. В сумке таких размеров, должно быть, помещается не один десяток зеленых тысяч. Очаровательная девушка перекидывается парой фраз со знакомым гонщиком, встает на линию старта и достает полосатый флажок. Взмах руки, газ до предела, добро пожаловать обратно, соскучившиеся по скорости игроки!

Дежа вю?

Хочется вернуться в прошлое или просто вспомнить тот прекрасный момент, когда Electronic Arts выкатили из гаража первую часть Underground. Это было что-то потрясающее — рождение нового
Need for Speed: Carbon     скриншот, 141KB
Полиция блокирует дорогу, заранее зная, что это ни к чему не приведет.
поколения Need For Speed. Всего за год авторам удалось собрать ту самую машину, которая бесконечно едет по подземному туннелю вдаль. Ночь, свет фонарей и неона. Запрещенные гонки и ни одной полицейской машины. Underground 2 — не самое удачное, но все же развитие идеи. Не будем на нем останавливаться — едем дальше... А тут у нас Most Wanted — и резкая смена всего стиля игры. Гонки при свете солнца, ватаги полицейских на легких корветах, тяжелых джипах и «сижу высоко, гляжу далеко» вертолетах. Опасные шипы, прокалывающие ваши колеса, и гигантские пончики, при падении пробивающие крыши ваших преследователей.

Восстановили это все в памяти? А теперь приготовьтесь к новой смене обстановки — снова в ночной мрак (только на этот раз почему-то без неона), трассы, проложенные по извилистым каньонам, четыре группировки, поделившие между собой город... Carbon не скрывает, что идет по стопам Most Wanted и в сюжетном плане, — игра начинается примерно там же, где кончилась предыдущая, да и герой у нас тот же, — и в техническом. Подлатанный во многих местах движок, тот же принцип подачи истории в стиле анимированных комиксов с участием живых актеров. Точно так же вас лишают красавицы BMW M3 GTR в первой же поездке, практически так же из всех передряг вас будет вытаскивать специально приглашенная в игру топ-модель.

Вы не один

Need for Speed: Carbon     скриншот, 149KB
Koenigsegg CCX — такое ощущение, что этой машине место в каком-нибудь лунном городе.

Из небольшого списка кардинальных изменений хочется отметить появление вашей собственной команды. Группы из максимум четырех гонщиков, объединенных под общим логотипом. Начиная с пустого листа, вам к концу карьеры предстоит перекрасить все районы города в свой собственный цвет. Хоть сражения команда на команду пока не в ходу, возможно, дают о себе знать ограничения искусственного интеллекта, но одного помощника брать с собой на трассу разрешается. Ваша правая рука справляется с управлением гораздо лучше других компьютерных соперников, а если учесть, что для победы ему достаточно пересечь финишную черту первым, то прохождение любых гонок становится в разы проще. Вообще все в Carbon отрегулировано до крайне дружелюбных к игроку параметров. Кольцевые гонки ограничились двумя кругами, полиция, которая успела истрепать все нервы в Most Wanted, теперь практически не мешает (особенно если правильно выбирать районы для гонок). Да и излишняя затянутость прохождения, на которую жаловались в прошлой части, сменилась двумя-тремя вечерами неторопливой игры.

Если бы директором был я

То в главном меню игры, в лучших традициях Need For Speed: Underground и Need For Speed: Underground 2, заиграла бы какая-нибудь яркая и запоминающаяся песня. Если еще в Most Wanted с этим появились определенные проблемы, то безымянная тема Carbon и вовсе не нагнетает ничего, кроме тоски. Вот ремикс на Raiders On The Storm — это да, достойно игры такого уровня.

Я, конечно, понимаю, что фирмы выдают лицензии на свою продукцию в рекламных целях — покатавшись на машине в игре, игрок потенциально может превратиться в их клиента и приобрести себе такую же в реальной жизни. Соответственно, неактуальным моделям проезд в автопарк Need For Speed закрыт... Но тем не менее было бы очень приятно встретить на дорогах виртуального города старушку Lamborghini Diablo или DeLorean DMC-1, прославившийся после роли машины времени в фильме «Назад в будущее».

Довольно странно, что можно недосчитаться режима Drug. Неужели езда по прямой с принудительным ручным переключением передач настолько противна игрокам?

Ввиду наличия мощного сетевого режима не помешала бы возможность импортировать новые винилы из картинок, хранящихся на жестком диске, чтобы еще сильнее подчеркнуть индивидуальность своей машинки на просторах Пальмонта.

Проехали...

Да, перед нами отличный завершенный продукт. Основанный на Most Wanted, сбалансированный, выверенный до каждого поворота. Его в обязательном порядке стоит посмотреть, а после — заслуженно поставить на полку. В этот раз разработчики выбрали экстенсивный путь развития — вроде бы практически ничего нового, но играть тем не менее все так же приятно. Высокая оценка? Да, высокая. Но все же чуть ниже, чем была у Most Wanted. Будем надеяться, что в следующей части игры, а она обязательно будет — аккурат через год, как обычно, авторы придумают что-нибудь новое и вдохнут в серию заряд адреналина. Вы же уже знаете, что у них все получится! Остается только подождать...



Понравилась статья? Поделись ссылкой со своими друзьями!




URL - обычная ссылка; HTML - в виде HTML, удобно для блога; BB-Code - для форума;

Источник http://www.lki.ru. Просмотров 43154. Рейтинг 0/0.



Пока нет комментариев.

Ваше имя:

Ваша електропочта:






Только в июле. Купить однакомнатную квартиру в люберцах купить 1 комнатную квартиру в люберцах - ООО "Мортон-Инвест". more >>>