Audacious.Ru


Меню сайта


Поиск


Популярные игры

Друзья сайта



Спонсоры:



Качественные игровые обзоры и интервью с разработчиками, с объективным мнением русских и украинских изданий которым нужно доверять, благодаря нашему сайту нет необходимости покупать компакт-диски, что бы по достоинству оценить игру, достаточно прочитать обзоры, в которых вы найдете масса полезной информации о графике, интерфейсе и локализации.

Гроза муравьёв

Игра: Гроза муравьёв.
Автор: NinaBel.
Разработчик: Midway.
Издатель: Новый Диск.

Консультант:

Вика Ленская


Наша оценка возраста: 5-10 лет


Любители кино для детей, наверное, уже посмотрели фильм «Гроза муравьев» — про то, как муравьи учат мальчика дружбе и взаимовыручке. Эта игра — шанс побывать в роли мальчика Лукаса в муравейнике.

Игрокам предстоит пройти 18 миссий — собрать личинок, спасти заблудившихся малышей, сражаться с жуками, пауками и прочими муравьиными врагами.

Звучит неплохо. Мы даже сперва надеялись, что это — идеологический продолжатель любимых Battle Bugs, тем более что вступительный ролик — старый муравей рассказывает о былых подвигах — навевает соответствующие ассоциации.

Правда, Лукасу в игре приходится действовать поначалу в одиночку. Со временем у него разовьется телепатия, и он сможет звать муравьев на помощь — но до того времени еще дожить надо.

Вот тут-то и возникают трудности. Потому что оказывается, что залезть на препятствие можно только под определенным углом, а управление — достаточно неудобно, чтобы с первого раза это не получилось. Да и со второго и третьего — не без трудностей. Да еще и камера, крутящаяся по собственному произволу, способствует развитию морской болезни. Да еще поди разберись — почему на один камень запрыгнуть можно, а другой, на вид пониже, на «ощупь» оказывается непроходимой стеной. Очень мешает отсутствие отдельной клавиши для прыжков — не поймешь, мальчик не прыгает потому ли, что здесь не допрыгнешь, или потому, что просто искусственный интеллект не догадался попробовать подпрыгнуть.

Заключение экспертов:

Вика (10 лет): Боевичок, трудный и для детей, и для взрослых.

Нина: Хотя за основу и взят детский сюжет, игра не заслуживает звания детской — если пользоваться критерием, что для детей надо писать (и делать игры), как для взрослых, только лучше. Пользы никакой, да и удовольствия немного.

Гроза муравьёв, скриншот, 633KB Гроза муравьёв, скриншот, 419KB
Малыша надо отнести к няне. Муравьиная лестница.

Понравилась статья? Поделись ссылкой со своими друзьями!




URL - обычная ссылка; HTML - в виде HTML, удобно для блога; BB-Code - для форума;

Источник http://www.lki.ru. Просмотров 32320. Рейтинг 0/0.



Пока нет комментариев.

Ваше имя:

Ваша електропочта:






Подробная информация обогреватель настенный у нас на сайте - www.technopark.ru. more >>>